Новое в блоге
Loading...
24 апр. 2012 г.

Google запустила конкурента Dropbox - Google Диск

Добрый вечер. Сам ни буду делать обзор сервиса Google Drive, а предоставлю Вам готовую информацию.

Компания Google представила во вторник сервис Google Drive (в русском переводе - "Диск Google"), предназначенного для хранения файлов пользователя в "облаке" и призванного составить конкуренцию аналогичным сервисам Dropbox, Microsoft SkyDrive и Apple iCloud. Презентация прошла на официальном блоге компании.

Пользователи могут хранить на "Диске" свои файлы, включая видеоролики, фотографии и документы. Доступ к файлам можно получить с компьютера и с мобильного устройства.

Пять гигабайт пространства на Google Drive отводятся бесплатно (при этом документы из Google Docs учету не подлежат). 25 гигабайт стоят 2,49 доллара, 100 гигабайт - 4,99 доллара, а терабайт - 49,99 доллара в месяц.

Документами, хранящимся в Google Drive, можно "поделиться" с другими пользователями. Они смогут редактировать файлы и оставлять к ним комментарии. Работать с документом могут несколько пользователей одновременно.

Отыскать среди своих файлов документ с нужным содержанием пользователь сможет с помощью функции "Поиск". При этом Google Drive будет распознавать текст на отсканированных документах и анализировать фотографии. Например, если пользователь загрузил фото Гранд-Каньона, а потом ввел в строку поиска "Гранд-Каньон", отыщется нужный снимок. Однако Google признает, что технология распознавания может работать небезупречно.

Для работы с Google Drive выпущены клиент для Windows и Mac OS и приложение для Android. Программу для iOS компания Google обещает представить позже. Блог SlashGear уточняет, что файлы с "Диска Google" можно открывать и в браузере.

По состоянию на момент написания заметки на сайте Google Drive выводилось уведомление "Ваш Диск Google пока не готов". Точный список стран, в которых действует сервис, в блоге Google не приводится, однако пользователи из США отмечают, что смогли воспользоваться хранилищем.

Слухи об облачном хранилище,над которым якобы работает Google, распространялись в Сети по меньшей мере несколько лет. Сама компания в сообщении о запуске Google Drive сравнила свой сервис с мифическим лохнесским чудовищем.

А вот обзор с блога - Google Россия

Представляем Google Диск

Сундар Пичаи, старший вице-президент по продуктам (Chrome и приложения)

Сегодня мы представляем Google Диск - единое пространство для хранения ваших файлов и работы с ними. Он позволяет работать над документами одновременно с другими пользователями - например, готовить совместный проект с коллегой, планировать любые события или вести учет расходов с партнерами. C помощью этого сервиса вы можете загрузить в облако и иметь постоянный доступ к любым файлам, в том числе видеороликам, фотографиям, PDF, текстовым документам и многим другим – всего 30 типов.

Google Диск

Google Диск позволит вам: 

Создавать файлы и совместно работать над ними. Теперь Документы Google стали частью Google Диска. Вместе с другими пользователями вы можете редактировать документы, презентации и таблицы в режиме реального времени. Кроме того, теперь можно оставлять комментарии и отвечать на них в файлах любого типа (PDF, изображения, видео и т.д.). Если другие пользователи комментируют общий документ, вы получите об этом уведомление.
Защитить ваши файлы и обеспечить доступ к ним откуда угодно, в том числе и с мобильного устройства. Все нужные файлы любого формата будут всегда у вас под рукой - дома, в офисе или на отдыхе, независимо от того, с какого устройства вы работаете. Google Диск можно установить на компьютер (PC и Mac), а для мобильных устройств на базе Android вы можете скачать приложение Google Диск.

 Мы также работаем над приложением для устройств под управлением iOS. Слабовидящие и незрячие пользователи могут работать с Google Диском с помощью специальной программы, преображающей текст в речь, или скрин ридера.

Легко находить нужные файлы. Вы можете задать поиск по ключевым словам и фильтровать результаты по типу файла, его владельцу и другим критериям. С помощью технологии оптического распознавания символов, Google Диск даже «читает» текст в отсканированных документах. Например, если вы загрузили старую газетную вырезку, то сможете искать по словам текста самой статьи. Кроме этого, мы интегрировали в Google Диск технологию распознавания изображений. Она работает так: если вы “перетаскиваете” в него фотографии из вашей поездки в Санкт-Петербург, то при вводе поискового запроса [Санкт-Петербург] они появляются в результатах.

В Google Диске вы можете бесплатно хранить до 5 ГБ данных и загружать файлы размером до 10 ГБ. Этого достаточно для хранения и загрузки “тяжелых” фотографий из ваших поездок, отсканированных писем или необходимых для работы документов и презентаций и HD-видео. У вас даже останется место для написания целого романа :) Если вам не хватит этого объема, его можно расширить до 25 ГБ при ежемесячном платеже равном 2,49$, до 100 ГБ за 4,99$ в месяц, и даже до 1 ТБ за 49,99$ в месяц. Если вы решите использовать платные возможности, объем вашего почтового ящика Gmail будет увеличен до 25 ГБ.

Мы создали Google Диск, чтобы работать с продуктами и сервисами Google стало еще легче. Уже сегодня можно публиковать загруженные в Google Диск фотографии в Google+, а совсем скоро файлы можно будет прикреплять к сообщениям в Gmail. Google Диск - это открытая платформа. Благодаря нашей совместной работе со сторонними разработчиками, вы можете отправлять факсы, редактировать видео или создавать макеты сайтов. Скачать эти приложения вы можете в Магазине приложений Chrome - их список постоянно пополняется.

Google Диск можно начать использовать уже сегодня- в будущем мы представим много новых функций!

Официальный блог - Google Россия

Ух ты кнопочки! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

0 коммент. :

Отправить комментарий

 
Footer